Правильный выбор подушки - путь к здоровому сну.

10 ноября 2018

Здоровый сон - это источник хорошего настроения, залог красоты, молодости и отличного самочувствия. Если во время сна Вы подкладываете под голову руку, просыпаетесь с болью в шейном отделе позвоночника, головной болью, то пришло время выбирать новую подушку. Для того, чтобы сон был здоровым и крепким, позвоночник во время сна должен быть ровным, подушка должна поддерживать голову и шейный отдел, сосуды не должны пережиматься, чтобы осуществлялось полноценное питание мозга кровью и кислородом. Существует несколько критериев при выборе "правильной" подушки:

Высота подушки.

В среднем, высота подушки составляет 10-14 см. Если Вы любите спать на боку, высота подушки должна быть равна ширине Вашего плеча. Людям, которые предпочитают спать на животе или спине, можно выбрать подушку чуть ниже.

Жесткость подушки

тоже зависит от предпочитаемой Вами позы во сне. Любителям спать на животе, нужно выбирать более мягкую подушку. Тем, кто спит на спине, необходима подушка средней жесткости. Если Вы любите спать на боку, выбирайте жесткую подушку, которая хорошо поддерживает голову.
Наполнитель подушки.

Современная промышленность предлагает широкий ассортимент подушек с натуральными и синтетическими наполнителями. Классические пухо-перовые наполнители сберегут тепло и впитают влагу, овечья и верблюжья шерсть подарит прохладу летом и тепло зимой. К сожалению, у таких подушек имеются противопоказания для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Последнее время всё большую популярность приобретают подушки с наполнителем из лузги гречихи. Такие подушки легко принимают контуры Вашего тела, улучшают кровообращение, одновременно оказывая массажное воздействие на кожу. Бамбуковое и эвкалиптовое волокна выравнивают температуру, регулирует влажность, обладают антибактериальным эффектом. Подушки с синтетическими наполнителями имеют более низкую стоимость, не впитывают запахи, просты в уходе и легко восстанавливают форму.

Покупая новую подушку, не забудьте, что организм должен привыкнуть к новым условиям и на ней нужно поспать хотя бы три ночи. Учитывая наши рекомендации и выбрав «правильную» подушку, Вы сможете улучшить качество Вашего сна и здоровье в целом.